您当前所在位置:首页 >  韩国综艺

世间所有的相遇,都是久别重逢

发布时间:2019-08-18


每一次相逢都能发出耀眼的光

--

白落梅说:“世间所有的相遇,都是久别重逢”。

重逢时,我们会喜极而泣,或呆呆愣住,

或高兴地手舞足蹈,或是微微一笑……

无论什么表情,内心的欢喜总藏不住。


在重复的日子里,总会期望重逢。

激动的语言,眼角的泪花,忙乱的心,

都是我们对美好重逢的回应!

一句深刻的话,一个熟悉的画面,

一首曾经喜欢而后来忘却的歌,

一个个微小的感动总在不经意间,

勾引起往事如泉水一样涌现。


人生何处不相逢?天下谁人不识君?

为记录重逢的美好,

有礼有节团队制作了12个动画短片,

一起来与重逢美好,分享感动!

01

全家福:用相机留住感动

--

一年或许就拍一次的全家福不能马虎。拍摄当天,大人小孩都拾掇得清爽干净,相聚一起,有说有笑,耐心等待着摄影这个仪式感十足的时候到来。


穿新衣,着新鞋,淡妆匀抹,小辫子扎起来,抖索精神,而后镁光灯一照,就把这个合家团聚,欢欢喜喜的日子长久定格,留下了美好时光的影子。

02

迎新春

--

春节热闹喜庆,鞭炮声此起彼伏,家家门前挂红灯笼,门边贴对联,门上贴福字。更有舞狮队挨家挨户串门,传递热闹喜气。


普天同庆的新年氛围中,一切都和和美美。新的一年,和家人团聚在一起,吃美味的食物,谈暖心的话,过幸福的生活!

03

春耕春种的喜悦

--

一年之计在于春。春耕夏耘秋收冬藏,春天就是希望的起点。春雨如酥,春风微暖,草叶萌动,百花盛开,抓住一年的好春光,就收成在望!


小孩忙趁东风放纸鸢。大人卷起袖子、裤腿,在天地里劳作,累了,就坐在田耕上,听鸟鸣,看云缭绕山林,唱一首歌谣,欢乐田野里的喜悦就满溢了。

04

欢乐童年,天真灿漫

--

小孩的脸上长挂着的是笑容、眼泪、鼻涕。稚嫩的小心房对世界的一切美好都有着敏锐的回应。一春游,就人比花娇;一奔跑,就如林中麋鹿;一呼喊,就把麻雀比了下去。


游戏的童年是欢乐,无忧无虑的,在草地上追逐花蝴蝶,在池塘里摸鱼儿,在花园里捉迷藏。很少有人不愿意再回到童年,当一回那个天真灿漫的小孩!

05

炫舞青春

--

那哲人说,“每一个不曾起舞的日子,都是生命的辜负。”这话用来赞美年轻人旺盛的生命力再合适不过。青年人感到喜悦时,手之舞之,足之蹈之。在他们眼里,无歌舞,不青春。


在“录音磁带”时代和“mp3”时代,一个播放机在手,播放邓丽君或Beyond的歌,整个人都会变得甜蜜,或激情满怀。欢乐的时候,记得起舞!


06

玩具世界,玩乐天堂

--

初夏的气息湿湿甜甜的,风中缓缓输送花草香,少年少女在野外玩闹嬉戏。树木有凉荫,草木有闲情,天蓝云白,共同营造出“一个永恒的午后”!


玩弹珠、滚铁环、折飞机、放风筝、跳房子……在少年们看来,天无论多高,地不论多厚,都是专门为他们定制的玩乐舞台!

07

夏日擂台

--

热烈的七月天充满了激情,最美的是——还放暑假!假期里,想睡就睡,想吃就吃,想玩就玩,肆无忌惮地过,任性妄为地过,和小伙伴们一起决战个“昏天黑地”!


躲在屋檐下吃甜蜜的冰镇西瓜,跑去游戏厅玩双人魂斗罗,或抱着零食追剧……这些“浪费”的时光都是美好的记忆,被藏在了深深的心底。


08

离别是为了更好地相遇

--

天下没有不散的宴席,天下也没有不再相逢的离别。古有“长亭外,古道边,芳草碧连天。”今有,“别肠转如轮,一刻既万周”。这是一个流行离开的世界,但我们都没学会好好道别。


转瞬之间,列车出站,飞机起飞,轮船成了“孤帆远影”,没来得及说的祝福,还未说出口的叮嘱,都化作轻轻挥手。


要知道,离开,是为了与你更好地相遇!


09

小小文艺梦:无问西东

--

每个人心中都曾藏着一个“文艺梦”,学芭蕾舞,学钢琴,弹古筝,或环游世界……或也曾幻想过在一个万众举目的舞台表演,用才华征服观众,获得阵阵掌声。


后来,这个脆弱的梦被更小心地珍藏了起来,只在独处的时候才偶尔提及(重温那时的初心)。文艺梦是撬动生活的杠杆,也是一个自我平衡的支点。

10

学在课堂,思考与成长

--

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。墙上挂着名人名言,黑板上写说勾股定理,窗户外有鸿雁飞过,后门的小开窗上有班主任的鹰眼在扫描。


有时也抱怨“三点一线”,有时也有被误解的孤独,有时也会彷徨。在学校这个大课堂里,我们学知识,也学习如何面对难以预期的未来。

11

青涩恋,蜜一样的甜

--

转眼间,同桌的小辫子不见了,换成乌黑的秀发自然散开;信纸上奋笔疾书的情句在倾吐倾慕,谁的背包又被塞了一封封情书……正回忆到趣味之处,放学的铃声响了。


谁的投篮动作英姿飒爽,谁把校服穿出了潮牌范,谁走路带风,微笑蜜汁一样的甜……恰同学少年,那句“我们谈个恋爱吧”都不用说出口!

12

暖在寒冬,爱在团圆

--

寒冬腊月,彤云欲雪。野外山河都换上了肃穆的衣服,一些树掉光了叶子,一些草枯黄着,村落里有炊烟,而有炊烟就有团圆和美的故事。


大人孩子围在一炉,谈天论地,说诗词歌赋,也练字作画,或点燃小烘炉,温热一壶酒。屋外寒风呼啸,无内暖气融融。


忽尔,又是一年冬;忽而,又是一年春。

重逢岁月的美好

--

与美好重逢,再次邂逅欢快的时光;

与美好重逢,重温最美的记忆。

时间是一个老好人,

他朝未来迈着坚定的步子,但也偶尔回望,

也把动人的句子珍藏,在本子上写,

也把温馨的画面在脑海中重映。


一句句、一幕幕,都是动人的回忆。

野地里、操场上、书桌旁,

一器一物都凝聚着欢乐的时光,

用独特的釉色“说着话”,暗示、告诫:


“曾经欢乐的日子都会在未来重现,

曾经真挚的感情都能在此刻重温。

因为时光可敬、未来可期,

而岁月从不辜负每一个用心生活的人!”

· 今日互动 ·

---

12个动画这周上线,到时回复“动画”即可获取

2019《传家日历》重磅发布,与美好重逢

点这里跳转

-

品牌四周年赠品+优惠

满60元送四周年福袋

满68再减5

-

【淘口令购买】

2019《传家日历》上新

复制这段描述 ¥CLy5bggAi81¥ 后打开淘宝APP抢先获得

(复制整段红色字,打开手机淘宝APP即可购买)

-

「传家日历留言定制」

快来参加

一句话换两本日历

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}