您当前所在位置:首页 >  网络红人

《赛德克》票房“逆上涨”导演承认营销失误

发布时间:2019-10-13

 

魏德圣

    明星网资讯 由魏德圣执导的电影《赛德克巴莱》5月10日在内地上映,第一周仅有400万左右的票房,和7亿新台币(约合1.7亿元人民币)的投资以及拍摄质量相比,让业内人士颇感意外。上周万达院线力挺该片增加排片。据《中国电影报》数据显示,上周该片逆势上涨拿到580万票房。

    万达牵头“拯救赛德克”

    《赛德克巴莱》上映后,虽然媒体、影评人和业内人士力挺,但首周末票房仅450万。5月16日国内实力最强的万达院线宣布,5月16日到24日一周内在每个万达影城为该片进行一个整厅的排映,并保证黄金时间的场次。随后该片在上座率从第一周的不到10%,上周末最高上升到36%,接近《泰坦尼克号》45%的最高上座率。

    上周该片票房为580万,一改通常第二周票房下跌的惯例,逆势上涨。除了万达院线的支持外,不少媒体、观众也通过微博等方式参与到“拯救赛德克”行动中来,对此远在台湾的导演魏德圣写来感谢信称:“首周票房失败,反倒让更多的天使出现了。”

    魏德圣坦陈营销失误

    虽创造逆势上涨奇迹,但累计千万左右的票房和预期差距很大,而且本周五开始,《黑衣人3》上映将对华语片形成更大的压力,《赛德克巴莱》好不容易靠上座率和院线支持换回来的场次,将大量流失,影片7000万票房的目标已成“不可能的任务”。

    对于这种情况,魏德圣本人已开始检讨营销得失,他告诉记者:“我们也在总结经验,影片评论发酵作用只在媒体和文艺圈,在基础观众层面并没有太大反应。”被问到是不是感到难过,他笑称:“还好赢得了好评,不然回台湾更丢脸。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}