您当前所在位置:首页 >  网络红人

电视节目“座无虚席”竟是PS卡通人物频出现

发布时间:2019-11-14

电视节目的“座无虚席”竟是PS的?近日,在天津卫视的节目《非你莫属之藏龙卧虎》中,网友们惊奇地发现现场观众是用电脑绘制出来的卡通人物, 让人大跌眼镜。昨日,天府早报记者连线该节目的导演程刚,他回应称节目现场的观众其实已经坐满,而那些卡通人物的设计是节目组的一大创意,“这个创意是全 世界开先河的,是想营造出一个‘万人体育场’的感觉。”

座无虚席?

卡通人物频频一扫而过

天津卫视的《非你莫属之藏龙卧虎》是一档企业家赞助普通人梦想的求职类节目。有网友截图发问:“这些观众怎么看着像卡通人物!”通过截图来看, 几位企业家身后大银幕中的观众的确全部都是用电脑绘制的卡通人物。记者随机看了几期该节目,令人意外的是,每一期大银幕上的“观众”都是卡通人物,从来没 有出现过真人观众,但是镜头往往一扫而过,所以很难注意。但节目偶尔也会给观众一些特写镜头,这些就都是真人了,这些真人座椅的颜色和排列和那些卡通人物 完全一样。

有网友发出质疑,是否因为观众太少,节目组才想到用卡通人物创造一种座无虚席的假象,才有了卡通人物当观众这样的闹剧?也有网友质疑这是节目组的炒作,“现在综艺节目为了收视什么都干得出来,这个卡通人物‘卡通’得这么低劣,会不会是故意炒作啊!”

观众太少?

制造万人体育场的感觉

导演程刚昨日向天府早报记者证实节目组确实使用了卡通人物,但并非是因为现场观众太少的原因,“我们现场能容纳260个观众,而每一期请来的真 实观众大概有200个,其他空余的位置也都是工作人员、导演组人员占用,所以不存在观众太少这一说。”那为何还要“征用”卡通人物?程刚说:“用卡通人物 这一招其实是我们节目的一个创意。这些卡通人物都是在真实观众席以外的大屏幕上,能制造出节目参与者置身于一个万人体育场的感觉。”

程刚称,这些卡通人物都是按照节目导演组的人员进行设计的,“包括我、制片人、导演组、编导等工作人员,都能在这些卡通人物中一对一地找到原 型。”用这种形式,程刚称有两个目的,“一是卡通形象在电视上出现,本身就是一个很好玩的事情。二是这些卡通人物也能够代表电视机前的那些观众。” 天府早报记者刘睿

同步播报>>>

李静包场请同事看电影好多一样一样的人

日前,李静为了捧场电影《中国合伙人》,在电影院包场请员工看电影,事后还在微博上发了一张电影院座无虚席的照片。不过,细心的网友发现,照片中的“座无虚席”其实是用PS技术打造出来的。很多现场观众都是经过复制粘贴出来的。

网友们笑言:“太欢乐了,这是高端的‘真人版连连看’啊!”虽然这张照片发出一个多小时后就被李静删除,但网友们早已截图,甚至留言说:“我是来围观‘连连看’的。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}