您当前所在位置:首页 >  戏剧

科博会和非遗节两大盛会闭幕

发布时间:2019-11-17

9月20日,第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会和第五届中国成都国际非物质文化遗产节分别在绵阳和成都圆满落下帷幕。

本届科博会紧紧围绕“科技创新、军民融合、开放合作”主题,开展了8项主要活动和17项专项活动。47个国家、地区和国内13个先行先试地区、高新区参会,包括世界500强、国内外知名企业、科研院所、高等院校在内的819家单位参展,参展项目1944项、展品8647件;签约项目314个,签约金额1060亿元,较上届增长20%。参观人数达56.3万人次,其中专业观众超过8万人次,较上届增长23.1%。

本届科博会技术与发明专利发布交易活跃,共征集发布成果1054项,签订技术及投资合作协议60项,签约金额70.2亿元。签约产业项目156个、金额743亿元,比上届增长70%,其中电子信息、装备制造、新能源、电子商务等高新技术类项目占总金额的91.6%。

与往届相比,本届科博会专业化水平进一步提升,国际化程度进一步提高,参会参展的境外企业数、外宾数量创下新高,境外采购活动实现重大突破。

本届非遗节以“传承文脉,创造未来”为主题,围绕“现代化进程中的非遗保护”主线,举办了国际非遗博览会、非遗国际论坛、非遗大戏台、非遗进万家、第二届印道·中国篆刻艺术双年展五大主题活动,吸引65个国家(地区)和国际组织的600多名外宾及国内4000多名代表参加。非遗节期间,共有280多万游客和群众参与各项活动,2000多万人通过网络新媒体点击本届非遗节。

本届非遗节积极推动非遗传承与现代设计、产业、生活的融合创新,促进非遗资源与市场、资本的对接,非遗产品销售和订单总额达6000多万元,现场推介非遗生产性保护等文化产业合作项目100多个,签订非遗生产性保护项目投资等意向性合作协议14个,签约金额达300多亿元。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}