您当前所在位置:首页 >  电视

柏芝裸画作者遭粉丝谩骂

发布时间:2019-11-30

  

 资料图:张柏芝。中新社发 李学仕 摄

  著名画家杨林川近日举办的油画展上以张柏芝等女星为素材的裸体油画,经媒体曝光后引发广泛关注。批评者和支持者各执一词,涉及裸画主角的明星,则表态不排除采取法律诉讼和索赔,其中,张柏芝经纪公司更是强硬表示 “ 我们一定会采取措施的。 ” 对此,画家杨林川在接受采访时一反之前怒斥女星过度敏感的态度,笑称自己迫于压力已对部分画作进行修改, “ 明星的粉丝太厉害太狂热,不改画,他们快要把我吃掉了。 ”

  这幅名为《我们都是看门人》的裸体油画经网络曝光后,杨林川遭到了各方质疑和指责,尤其是大量粉丝的谩骂和攻击,但他坦然面对媒体,承认画作就是反应的张柏芝艳照门事件, “ 社会认定艳照门是色情事件,但我画出来了,就是艺术!我用画笔记录的是这个事情的本身,而不是陈冠希和张柏芝的床第之欢。我对他们那点事没兴趣,我感兴趣的是这种私人行为,为什么会让我们这个社会产生高潮?人人奔走相告,一边看一边骂,为什么会有这么大的轰动?我看,这就是一种中国看客文化的典型反应,作为画家,我把这个事件记录下来,何错之有? ” 而对于明星粉丝的大量谩骂和攻击,他表示正常, “ 在一个只有娱乐没有艺术的时代,这个是可以理解的!他们根本就没看过我完整的画,就是为了骂而骂! ”

  与此同时,有很多网民对杨林川给以了力挺, “ 杨林川创作的油画视觉,比起其它旧瓶新装的描绘人体的画家来说,把现实的东西容入到作品,算得上是一种大胆而有风险的求新。 ”“ 艺术来源于生活,杨林川敢于将笔墨对准当下时代,对准老百姓关注的时事,从这些事件中提取创作元素,这恰恰体现他作为一个画家的敏锐洞察力和对生活的关注。 ”“ 面对各方的争议,尤其是来自明星粉丝的巨大压力,杨先生敢做敢为,在第一时间主动承认油画的创作来源和创作目的,这种勇气值得称赞。 ” 网友们评论道。

  似乎是为了避免不必要的法律问题,抑或是为了平和张柏芝粉丝情绪,杨林川近日对画作进行了修改。在张柏芝裸画中,原画中的张柏芝,以隐藏起来,变成了一个真正的门。门上一对醒目且古老的铜环,似乎暗示着画家的看法。对于问到改画的原因,杨林川仅表示,张柏芝裸画是自己创作的《今日中国》系列作品中的一张,  “ 我计划在今年四月份带着这批作品去全国巡展,不想因为这张画,到时候再起风波。 ” 杨林川同时表示: “ 原画的名字叫《我们都是看门人》,现在改成《我们还是看门人》 ” 。不过,面对女星可能起诉一事,杨林川表示不知情。 “ 我忙的要命,没时间关心这事,等收到传票再说吧。 ”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}